Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)


Кощей | Симм!Мастер. Кощей, будучи еще первокурсником, каким-то образом попадает на Вэлиант, случайно встречается там с Мастером и приходит в ужас от осознания, что это — он сам. "Но я не хочу быть таким". — "А что, у тебя есть выбор?"

…Странным, неправильным, недопустимым был этот мир. И Кощей, почти физически ощущая окутывавший себя-старшего флер обреченности, упрямо сказал:
- Но я не хочу быть таким!
- А что, у тебя есть выбор?
Мастер (Кощей подумал что вырастет и обязательно придумает себе другое прозвище. Да хоть…Доктор?) присел на корточки и заглянул в широко раскрытые глаза Кощея. – Время нельзя переписать, а я ничего не помню об этой встрече. – Он неопределенно пожал плечами и повел раскрытой ладонью перед лицом Кощея. И прибавил, поймав испуганный понимающий взгляд себя-прошлого, – А теперь, забудь.

Доктор | Мастер. Мастер — свидетель на свадьбе Доктора. И традицию кражи невесты Мастер воспринял слишком буквально.
…Из распахнутых высоких окон особняка доносился гул голосов, но в саду было ожидаемо тихо. И пустынно: возле беспечно оставленной у увитой плющом беседки синей полицейской будки не маячила знакомая тощая фигура в дурацком(о, Мастер всегда старался привить Доктору хороший вкус. Видит Рассилон – безуспешно.) галстуке-бабочке.
Заталкивая в Тардис брыкающуюся Ривер Сонг Мастер злорадно думал о том что все-таки умудрился оставить Доктора без обеих любимых женщин.

Эйнли!Мастер |(/) Пятый Доктор. Во время поединка на мечах случайно ранить Доктора.
К Доктору нельзя было оставаться равнодушным, а Мастер всегда бросался из крайности в крайность.
С размаху, с разбегу, с головой нырял в кипучий водоворот любви и ненависти, презрения и восхищения, зависти и сожаления. Отрицая что все сколько-нибудь значимые события в его жизни связаны с одним-единственным человеком. Нелепо сострадательным, вечно надеющимся на лучшее и отвратительно человечным…
А теперь еще и несуразно юным.
Но все прошлые сомнения и давние обиды обесценились; стали неважными, глупыми, надуманными, когда Доктор покачнулся, зажимая рану в плече ладонью и прислонился затылком к стене. Подставив беззащитное горло.
…Лучших врагов нельзя терять. Не дважды за такой короткий срок. Бинтуя бывшему другу раненое плечо Мастер убеждал себя что обязательно убьет Доктора. Только немного позже. Наверное.

Симм!Мастер |(/) Марта Джонс. "Желать причинить боль другому может только тот, кому больно самому…"
Боль раскаленной добела стрелой ударила в грудь, выбила из легких воздух, а из головы – все мысли.
Когда Мастер лежал на сером полу, царапая ногтями жесткий пластик, он еще не верил.
И не желал принимать правду.
А правда была в том что тысячелетнее противостояние между ним и Доктором закончится здесь и сейчас.
Глаза Доктора наполнены такой неизбывной тоской что Мастер на мгновение ощутил укол чего-то подозрительно похожего на жалость. Но это чувство - бесполезный атавизм, от которого Мастер избавился давным-давно, разве нет?
Он ждал второго – контрольного выстрела – малышка Люси умела быть безжалостной, а привычку не оставлять за спиной врагов переняла от мужа. Но увидел только темную тень, опустившуюся на пол рядом.
А потом чьи-то чужие ловкие руки приподняли его голову; смутно знакомым голосом женщина приказала одному из охранников принести аптечку, а Мастеру - «лежать неподвижно».
Разумеется он тут попытался приподняться. Безуспешно.
Женщина, завладев аптечкой, вытряхнула лекарства на пол и принялась перебирать; изредка бормоча себе под нос нечто подозрительно напоминавшее ругательства. Впрочем, это могли быть специализированные медицинские термины – Мастер вечно их путал.
Мастер скосил глаза на откатившийся в сторону пузырек с сильнодействующим снотворным и тоскливо вздохнул. Не дотянуться.
Женщина победно выудила из общей кучи флакон синего стекла, а мгновением позже бесцеремонно ткнула Мастеру в нос пропитанную снотворным тряпку – не помогла и обходная дыхательная система – несостоявшийся повелитель Вселенной глубоко вдохнул и моментально вырубился.
…Дышать получалось с трудом, грудь и живот словно придавило заводским прессом, но отвратительное самочувствие доказывало: он жив. Надолго ли – зависит от милосердия победителей. Победительницы.
Она уже была здесь – сидела на стуле у изголовья кровати, сложив на коленях исцарапанные руки и внимательно следила за Мастером. А тому ужасно хотелось пить, но просить о помощи земную обезьянку…Лучше умереть от жажды, раз уж от пули не получилось.
В подбородок ткнулся выщербленный край керамической чашки и Мастер, неохотно разомкнув губы, с видом я-делаю-тебе-большое-одолжение сделал глоток воды.
Марта Джонс(нет-нет, он даже мысленно не станет называть обезьяну по имени!) дала ему вволю напиться, а потом отодвинулась.
Под ее темным взглядом Мастеру стало неуютно.
…Ладони у нее оказались шершавыми и прохладными и Мастер, прикрыв глаза, наслаждался прикосновениями, чувствуя как рассасывается тугая пульсирующая боль в затылке.
И слушал хрипловатый шепот:
- Желать причинить боль другому может только тот, кому больно самому…
Барабаны молчали.

Симм!Мастер / Четвертый Доктор, встреча перед "The Deadly Assassin". "С кем бы ты ни был сейчас, Доктор, не бери их с собой".
Скрипнув несмазанными петлями отворилась дверь в палату, и Доктор обернулся на шум.

Замер, увидев неподвижно стоящего в дверном проеме человека.

Они одновременно кивнули друг другу – в иное время Доктора позабавила бы подобная зеркальность движений, но сейчас, у постели бессознательной Сары, ему было не до шуток.

Незнакомец бросил на журналистку взгляд в котором оттенок любопытства смягчил общее выражение презрения, и приглашающе махнул рукой. Быстрым шагом пересек коридор и скрылся за дверью ведущей в отделение патологий.

Движимый любопытством Доктор, на прощание крепко пожал холодную твердую ладонь Сары - ветвистый рисунок вен на тыльной стороне казался искусной росписью по камню – и последовал за незнакомцем.

Странный для этого времени и места парень сел на холодный пол, сжался в комок и принялся раскачиваться взад и вперед. Доктор помедлил, а потом уселся рядом вытянув ноги, и заглянул ему в лицо: отрешенное и пустое, как у человека потерявшего всё или давно шагнувшего за грань безумия.

- Я могу вам чем-нибудь помочь?

Незнакомец порывисто взмахнул рукой и рассмеялся. На взгляд Доктора слишком нервно.

- С кем бы ты ни был сейчас, Доктор, не бери их с собой.

Словно плетью хлестнул спокойный тон в сочетании с непробиваемо уверенным взглядом незнакомца. Никаких явных ловушек, на первый взгляд, предложение? просьба? не таила, но могли быть и незаметные.

- Позвольте мне решать самому. – серьезно и с искренним огорчением – людей разочаровывать нехорошо, даже если они неадекватны, – произнес Доктор. Мгновенная смена настроения собеседника настораживала.

Взгляд незнакомца стал расфокусированным, словно он говорил о чем-то другом:

- У тебя еще появится шанс успокоить свою совесть.

В голосе его слышалось отчетливое сожаление перемешанное с искренней завистью. Незнакомец вдруг запрокинул голову – лицо его было искажено страданием – и прижал ладони к вискам. А потом заговорил быстро, горячо и малосвязно:

- Если я расскажу что случится это станет правдой. А я хочу спасти тебя. Нас обоих, слышишь, Доктор? Поэтому, – незнакомец намотал на кулак разноцветный шарф и притянул к себе не успевшего отстраниться Доктора, - Делай то, что должен. Один.

Лицо незнакомца было так близко что Доктор чувствовал на щеке его горячее дыхание.

Доктор осторожно выдернул шарф из цепких длинных пальцев парня и медленно – рядом с сумасшедшими опасно делать резкие движения - кивнул.

- Один. – эхом откликнулся он. – Я понял.

Незнакомец расплылся в улыбке и, хлопнув Доктора по плечу, вскочил на ноги. Хлопнула дверь, раздались быстрые удаляющиеся шаги… И все стихло.

…В бешеной круговерти событий, завертевшейся после пропажи Сары, Доктор вспомнил о совете незнакомца только когда виски пронзила полузабытая острая боль. Направляя Тардис на Галлифрей он тщетно старался припомнить где мог видеть парня из больницы прежде. Ответ маячил где-то на поверхности…

Когда Тардис приземлилась на внешней границе Капитолия Доктор встряхнул головой, выбрасывая из головы ненужные мысли, и прекратил машинально отстукивать на панели четырехтактный ритм.

P. S. Сомневаюсь что буду участвовать в следующих турах(сессия приближается семимильными шагами). Но опыт любопытный, безусловно *хотя я все какие-то непопулярные заявки выбирала* :laugh:.

@музыка: Chameleon Circuit - Blink

@настроение: на уровне

@темы: Однострочники, Doctor Who?