22:03 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)



Он смешно картавит, мило улыбается и разглядывает мир вокруг себя с полудетским восхищением, видя необычное в самых обыденных вещах.
Он грациозно неуклюж.
Он забавен, в этом своем уютном пуловере, и с неизменным зонтиком.

Невысокий, крепко сложенный, растрепанный и весь какой-то нелепо-домашний…казалось бы, на что здесь любоваться?
И тем ярче контраст между внешним и внутренним.

У Седьмого бездна обаяния, не сбивающего с ног, как у Четвертого, но тихого и почти незаметного, если не вглядываться пристально; чудаковатость Доктора - пластичная маска(которую он слепил с виртуозностью истинного скульптора), скрывающая от любопытствующих все темное в его душе.
Он удивительно целеустремлен: хаотичные казалось бы перемещения всегда приводят Седьмого в нужное место и представляются продуманной заранее комбинацией.
Я легко и как-то сразу восприняла его в качестве Доктора, но логического объяснения этому факту нет; исключительная игра Седьмого на чувствах и эмоциях сбивает с толку и рушит все прежние представления о Докторе.
Он манипулятор и махинатор, его намеренья неясны, планы путаней и сложней теории мироустройства, а методы решения проблем, мягко говоря, странны.
Безобидный и открытый он только с виду; в минуты опасности Седьмой стремительно преображается, из образа вечного дядюшки выступает что-то такое…Чему и слов не подобрать. Нечто древнее Вселенной, безжалостнее времени и необъятней пространства? Затасканные сравнения не отражают и сотой доли истины.
Серии с ним – настоящий театр абсурда, где актеры гротексно уродливы, зрители по мановению руки невидимого распорядителя могут стать участниками представления, а сюжет феерически прекрасен и столь же безумен.
Это уже не научная фантастика в привычном понимании, эпоха Седьмого – драма на грани фарса, комедия и трагедия на стыке детской(кошмарной) сказки, цепляющая на крючок и не отпускающая реалистичная нереальность.
Седьмой восхитителен, но складывается ощущение что однажды, на какой-то очень важной жизненной развилке, он повернул не туда.

@музыка: Баллада двойников - Льдинка

@настроение: засыпаю

@темы: Doctor Who?, Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО

URL
Комментарии
2012-06-10 в 14:45 

cotovichm
У лунатика и гения нет друзей
Мой Доктор...

2012-06-13 в 10:36 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
URL
     

К западу от Росса

главная