16:09 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)


Гвен поначалу показалась мне нервной и истеричной, однако когда она под дулом пистолета почти спокойно увещевала Сьюзи, я поняла что ошиблась.
Гвен явно новенькая в полиции: держится в отдалении от прочих, разносит всем кофе, перед высшими по званию робеет, с напарником держится дружелюбно, но немного отстраненно. И врет она мужу легко, как дышит.
Сильная воля. Любопытна, пожалуй, чрезмерно и очень упряма. Обостренное чувство справедливости, очевидно из-за специфики профессии и общего склада характера.
Любимое выражение лица: о-боже-что-я-натворила-ведь-просто-хотела-помочь.

Рис неплохой, но какой-то домашний, мягкий внешне и внутренне; из тех уютно-нелепых милых людей, которых хочется обнять и защитить от несправедливого мира. Гвен он очень любит, определенно. Хозяйственный, работящий, но безынициативный любитель «сглаживания» конфликтов. Настоящий "new man".

Оуэн со своим здоровым цинизмом, уверенностью в собственной неотразимости и вызывающим поведением… Рядом с ним Джек кажется образцом невинности и добродетельности. ;)
Но слишком часто Оуэн сначала делает, а только потом задумывается о последствиях. Если вообще дает себе труд проанализировать свое поведение. К тому же он безосновательно ставит себя выше остальных, а еще неуравновешен, на словесные атаки отвечает грубой силой.
Он как магнит притягивает к себе неприятности. И пули, да.

Тошико самая спокойная и даже почти милосердная. Наивная как ребенок, порывистая, и нежная, словно цветок. Только с любовью ей не везет. «Просто по-человечески» из всей команды Торчвуда она наиболее симпатична мне. :smiletxt:

Янто умен, вежлив и совершенно очарователен. И врать он не умеет от слова «совсем».
У него избирательная слепота – видит только то, что хочет видеть, нечто выходящее за рамки привычного мира у Янто вызывает панику и чувство собственной никчемности.
Невозмутимый внешне и раздираемый противоречиями внутри. Понимающий.
Глаза у него всегда блестящие, как от непролитых слез.
И – не ожидала – он сумел выстрелить в Оуэна. Последний может и вел себя как злой капризный ребенок, у которого отобрали любимую игрушку, но я не думала что Янто решится.

Джек…Самовлюбленный самодовольный красавец, флиртующим с любым условно живым объектом. ))) Очень старый, особенно по сравнению с прочими людьми, и настолько невероятный, что с трудом подходит под определение «человек».
Джек – ходячая аномалия, инородное тело в потоке времени, и это накладывает определенный отпечаток на его поведение и образ мыслей; в некотором роде он даже более чужд Кардиффу 21 века чем любой из пришельцев. Жалко его очень. Он неглупый, храбрый, хороший, но все-таки – только человек, который не должен был быть обречен на бессмертие.
Джек прекрасный солдат, а вот командир из него вышел никудышный, увы. Нет, он искренне переживает за каждого в своей команде, заботится о них, только добиться беспрекословного повиновения не в состоянии – он слишком снисходителен.

Сьюзи сразу не понравилась. Не знаю почему.
Слабая мотивация для совершения преступления, неуместные «извините» и «подождите», легкость, с какой она отнимала жизни, фанатичная увлеченность работой, бессвязная сбивчивая речь, как у человека с надломленной психикой, чья личность ее медленно и неотвратимо сминается подобно ненужному куску бумаги… Ни капли сочувствия Сьюзи не вызывает.

Была одна сцена, в «Combat», когда я просто поставила серию на паузу и пару минут смотрела в экран, собирая разлетевшиеся мысли.
- При разговоре с убийцами и трусами на меня нападает глухота.
…Ответил Джек пафосно. И меня до костей проняли эти горько и зло сказанные слова. Потому что Джек в этот момент до невозможности похож был на Доктора.

Почитав отзывы я ожидала худшего, но сюжеты в целом неплохие, хотя многие нестыковки так и не объясняются, а кое-что откровенно «притянуто за уши». Из понравившихся серий выделю: «Ghost Machine», «Countrycide», «Random Shoes», «Combat» и «Captain Jack Harkness». Трогательные, в общем. :yes:

P.S. Я консерватор, в том плане что влюбленные парочки, страстно целующиеся посреди улицы, и девицы в ультракоротких юбках вызывают у меня недоумение и некоторое смущение. Однако высокорейтинговых сцен, которых я опасалась, начиная смотреть «Торчвуд» не было; к слэшу с недавних пор отношусь спокойно, а фемслэш…Ну и ладно.
Несколько раздражает привычка Гвен спать со всеми подряд.
И Янто – инициатор отношений? На первый взгляд такой скромник. )))

@темы: Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО, Torchwood

URL
Комментарии
2012-07-26 в 11:22 

lindare~
"Я из лесу вышел"
О, я тоже первый сезон только-только посмотрела)). Разбор персонажей интересно было читать, у меня примерно такие же впечатления остались :)
Первые серии мне как-то вообще не понравились, а потом и сюжеты интересные пошли, и на секс-кровь как-то забила... Random Shoes вообще великолепная серия, по-моему).

2012-07-26 в 11:46 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
no_free_names, :friend:
Да, мне тоже кажется что качество серий идет "по нарастающей". Начала второй сезон смотреть - нравится еще больше первого.

URL
2012-07-26 в 11:49 

lindare~
"Я из лесу вышел"
У меня второй сезон лежит скачанный, ждет своего часа)). Сегодня начну смотреть).

2012-08-03 в 12:14 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
Нет, он искренне переживает за каждого в своей команде, заботится о них, только добиться беспрекословного повиновения не в состоянии – он слишком снисходителен.
Есс) Вот что мне в нём и не нравится. А мнегие считают это достоинством. Он был очень хорош в самых первых сериях. А в конце первого сезона... субординация была грубо нарушена.

2012-08-03 в 12:39 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Маршан, да. Лидер всегда должен оставаться лидером. А не уступать право командования кому-либо. И уж тем более не сбегать от ответственности.

URL
2012-08-03 в 12:47 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
Kelliora, по моему право командования у него попросту отняли, когда тот на минуты ослабел. А когда Джек вернулся забирать власть в свои руки он не стал. Не ясно почему.
И уж тем более не сбегать от ответственности. Эй-ей! Не от какой ответственности он не збегал! Каждый человек в минуты грусти расчитывать на одиночество. Он просто ушёл. Ненадолго. И вскорее вернулся.

2012-08-03 в 13:55 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
А когда Джек вернулся забирать власть в свои руки он не стал. Не ясно почему.
Возможно он просто устал?

Джек ушел с Доктором, фактически бросив свою команду; его можно понять - сотню лет ждал встречи - но выглядел этот поступок некрасиво.

URL
2012-08-03 в 13:58 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
Возможно он просто устал? Да. Он хотел это сделать. Но когда ему дали лёгкий отпор... он ничего не сделал. Опустил руки и остался наблюдать.
Нормально. Каждый имеет правдо побыть наедине. И что они правдо дитятки малые? Сами о себе они могли позаботиться.

2012-08-03 в 14:06 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Маршан, они и позаботились. )))
Джек выглядел слегка обескураженным, когда понял что без него команда продолжила работать как ни в чем не бывало.

URL
2012-08-03 в 14:53 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
Джек выглядел слегка обескураженным, когда понял что без него команда продолжила работать как ни в чем не бывало. То то и оно. И он никаким образом не захотел поставить их на место.
А тут встаёт вопрос. Почему же с его стороны было подло бросить их. Он их не бросил. А оставил. На недолгое время.

2012-08-03 в 15:06 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Маршан, тут двойственно выходит: с точки зрения Джека - оставил; с точки зрения команды - бросил. Он исчез без предупреждения - и они почувствовали себя обманутыми.
Мне кажется имело место нечто среднее, раз команда, пусть неохотно и не сразу, но приняла то что отлучка Джека была важной.

Я склоняюсь к "бросил" потому что все-таки меряю Джека человеческими мерками. Хотя это неправильно, он мыслит совершенно иными категориями.

URL
2012-08-03 в 15:43 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
А почему Джек так и не сказал Гвен, что он оставил по своим причинам. Он исчез без предупреждения - и они почувствовали себя обманутыми. А они сказали, что он болван, застрелили его. А он воскрес и всех спас. А когда ушел на парочку минут... Сразу "Ты нас бросил" "Это всё из-за тебя" "Ты виноват во всех человеческих грехах".

Нет. Он конечно не простой человек. Но ему нужен отдых. Хоть иногда. А эта группа... требует от него невозможного. Хоть он это уже и сделал.

2012-08-03 в 16:04 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
А почему Джек так и не сказал Гвен, что он оставил по своим причинам.
Привычка скрытничать? Джек вообще отмеряет информацию строго дозировано, вероятно опасаясь что знание командой каких-либо сведений из прошлого Джека может подвергнуть их опасности.

А когда ушел на парочку минут... Сразу "Ты нас бросил" "Это всё из-за тебя" "Ты виноват во всех человеческих грехах".
Обычное поведение большинства людей. Неприятно, но свойственно даже лучшим.

Но ему нужен отдых. Хоть иногда.
Безусловно. Иначе работа в "Торчвуде" станет рутинной.

А эта группа... требует от него невозможного.
Потому что он сам невозможный. Творит невероятные вещи, а значит вызывает мысли: "он не такой как мы" и "почему он может сделать это и не может другое?"

URL
2012-08-03 в 21:12 

Маршан
жив и бью хвостом (c)
Привычка скрытничать? Джек вообще отмеряет информацию строго дозировано Каждый имеет право иметь какие то секреты. А они считают, раз ты знаешь о нас всё, то и мы должны о тебе всё знать. Они расказали свои секреты просто так... а они с Джека прямо таки требуют.
Джек вообще отмеряет информацию строго дозировано, вероятно опасаясь что знание командой каких-либо сведений из прошлого Джека может подвергнуть их опасности. А почему они этого не понимают. По моему просто. Они не раз даже убеждались в этом. Странные они вообще люди. Им говорят "Нельзя, а то плохо будет" Они не верят. Делают. Но это ещё понятно. Но когда они снова туда лезут... вот это мне никак не понять.
Обычное поведение большинства людей. Неприятно, но свойственно даже лучшим. Не всегда... Но тут вопрос не в парочке минут, а в том, что ему потребовалось уйти из-за них. Они его так заколебали.
Безусловно. Иначе работа в "Торчвуде" станет рутинной. Рутина - постоянность. Постоянность можно и по другому избежать. Но тогда я вообще не представляю как Джек будет так жить...
Потому что он сам невозможный. Творит невероятные вещи, а значит вызывает мысли: "он не такой как мы" и "почему он может сделать это и не может другое?" Он невозможный... Но ему всё равно нужен отдых ребята не могут этого конено понять, по описанным вами причинами. Жаль, они так часто застилают нам глаза.

2012-08-03 в 21:38 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Маршан, в общем Джека они недооценивают в одних аспектах и предъявляют к нему завышенные требования в других. )))

Но когда они снова туда лезут... вот это мне никак не понять.
Любопытство кошку сгубило, как говорится. Возможно именно любопытство, наряду с желанием разгадать загадку по имени "Джек Харкнесс" и толкает их раз за разом на совершение некоторых, мягко говоря, странных поступков.

Они его так заколебали.
И все же он вернулся. В свою родную "большую семью" где выросшие дети слишком многого требуют от главы семьи. И обижаются, не получив желаемое.

Но тогда я вообще не представляю как Джек будет так жить...
А для меня загадка - как Джек вообще до сих пор живет(не в физическом смысле). Как не тяготится тем что проводит столько времени в одном времени и месте?

Складывается впечатление что Джека они воспринимают как нечто постоянное. То, что всегда было и будет. И когда он уходит...Они не ожидали, они удивлены и они раздосадованы - то, на кого так рассчитывали, исчез.

URL
     

К западу от Росса

главная