Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Смотрю SGA дальше...

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)

МакКей – неуверенный в себе одиночка с кучей комплексов и завышенным самомнением. Гений. Сильно сутулится. Прячется за маской самоуверенности и искуственной веселости. Вейр видит его насквозь, но молчит, уважая право МакКея быть самим собой. Он не шарахается от ее небрежной, мимолетной ласки.
Храбрость у него весьма своеобразная, но она есть. Что уже радует. Вейр он загораживал, стоя на линии огня.
Лучше всего у МакКея получается ныть и жаловаться. Хотя есть в МакКее некое странное очарование – как в трудном подростке, отделенном от приятелей острым умом и тяжелым характером.
Гродин: - Вы всё можете починить.
МакКей: - Кто вам это сказал?
Гродин: - Вы. Несколько раз.

МакКей и дети – то еще зрелище. *Ну как быть настолько неспособным к пониманию людей?* Хотя возня МакКея с детишками – это так мило.
Задумалась: есть ли продукт на который у МакКея нет аллергии?


У Форда прекрасное чувство юмора(мне начинает казаться что это условие обязательно при вступлении в армию США), а вот с субординацией у него проблемы(в этом они с Шеппардом родственные души). Близким другом он никому стать не успел, так что никто о нем сильно не горевал.
Кстати Форд, судя по первой серии, неплохой следопыт. И прекрасный солдат – хладнокровный, решительный, «первый в бою, последний – в отступлении». А еще он рассудительный, умеет найти правильные слова. То как он описывает Беккету жука, заставляет предположить наличие у Форда знаний по биологии - специфические термины он употребляет. А рассказывая про светошумовые гранаты, он словно цитирует учебник.
Становится раздражительным и резким, когда ситуация выходит из-под контроля; склонен недооценивать противников. Дальновидный – раньше других научился обращаться с оглушающим оружием рейфов.
(Вручает Беккету автомат): - Вы говорите что вы не военный и не должны подчиняться приказам?

Сейчас подчиняетесь.

(Смотрят на детектор живых существ.)
Беккетт: - Эти точки не говорит нам, кто есть кто. Как мы узнаем, которая из них майор?
Форд:- Он будет точкой, избавляющейся от других точек.

Кстати имя «Эйден» переводится с кельтского как «пламенный». Очень подходит Форду.

…Однако больше всех мне понравился Карсон Беккет.

Доктор Беккет *это ходячее несчастье* один их тех героев, к которым испытываешь необъяснимую и часто иррациональную симпатию. Мягкий, спокойный и доброжелательный, он, однако, обладает большой психической устойчивостью.
Хороший доктор(а эти его ласковые «сынок» и «моя дорогая» звучат просто чудесно), не верящий в свои силы пилот и просто умный приятный человек.
*Мама проходила мимо, загляделась на Беккета. «Какой интересный мужчина, - говорит, - что-то в нём есть.» Если уж мама, которая признает только брутальных красавцев, такое сказала…*

@темы: Stargate, Не рецензия, а ИМХО, Фильмотека

URL
   

К западу от Росса

главная