Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

А об одном из главных героев SGA я еще не писала. )))

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
У Ронона полно недостатков, но с каждой серией – особенно это касается второй половины четвертого сезона, недавно мной отсмотренной - он нравится мне все больше. Хочется обкорнать его патлы… но это уже другой вопрос.
Он слишком привык быть один и это создает определенные проблемы - когда требуется действовать слаженно, работать в команде, Ронон зачастую очертя голову бросается в неизвестность, оставляя других позади. Поначалу ставит под сомнение авторитет Шеппарда, оспаривает приказы, методом проб и ошибок выясняет границы дозволенного. Почти по-подростковому упрям, самоутверждается порой за счет мелких выходок.
Имеет обостренное чувство справедливости, заносчив, склонен к силовому методу решения проблем. Гордый, прямолинейный, храбрый почти до глупости.

Судя по всему на Сатеде( «…где смеются насмерть, пьют во весь дух…» (с) ) не считается постыдным проявлять сильные эмоции – поэтому Ронон такой открытый и непосредственный. До событий «Conversion» он не воспринимает атлантийцев как друзей - просто чужие странные люди, к которым его ненадолго забросила судьба… Зато уже в «The Long Goodbye» он готов безоговорочно поверить Шеппарду, хотя велика вероятность того что телом Шеппарда управляет чужой разум. Может это не очень умно, но так по-человечески.

Обожаю моменты когда Ронон ляпнет что-то, Тейла на него выразительно так смотрит, а он слегка пожимает плечами и приподнимает брови, что, мол, не так.

Именно Тейла отвела Ронону самый большой кредит доверия – и Ронон почти весь его использовал.
«Sateda» запомнилась не нашинкованными в капусту рейфами, не спецэффектами и даже не похожим на запорожского казака главным рейфом. В финале, когда Ронон понимает что вся команда – даже Маккей и Беккет - прилетела его спасать… Он сразу и без раздумий принимает этих пятерых «в семью». Незавидная судьба приютившей беглеца деревни – яркая демонстрация силы рейфов и… да, того насколько Ронон был одинок целых семь лет. Очень емкая серия на самом деле. Потому что характеризует почти всех главных героев. И не только с положительной стороны.
И – тоже показательный момент – когда Шеппард отправляется на похороны отца, Ронон без раздумий идет с ним. Для него это само собой разумеющееся – подставить другу плечо не только на поле боя. И плевать он в этом случае хотел на субординацию.
Из всей команды он проще всех относится к тактильному контакту и охотно хлопает окружающих по спине и плечам. А еще хватает МакКея за шкирку, сгребает в охапку Шеппарда и обнимает Карсона так, что у того наверняка трещат ребра.
Я отчаянно шипперила Ронона и Тейлу… ровно до того момента пока Тейла не сообщила команде что беременна *после этого я переключилась на другой пейринг...*. И Ронон очень здорово повел себя в этой ситуации – сразу стало ясно что что отношения у него с Тейлой прекрасные во всех смыслах, но исключительно дружески окрашенные. Еще интересно - без всякой любовной химии – взаимодействуют Ронон и Тодд.

@темы: Stargate, Не рецензия, а ИМХО, Фильмотека

URL
Комментарии
2013-01-28 в 23:28 

taty@nka
пушистый ёжик
Мммм, нравится мне как вы рассуждаете, вот правда нравиться. Хотя признаюсь, что Тейлу и Ронона не люблю. Ну, пожалуй, Ронона не то чтобы не люблю, а просто отношусь как к одному необходимому главному персонажу. То есть он меня не раздражает, но симпатии особой нет. Но все же есть некоторые моменты, которые мне в нем приглянулись. И вы их здесь озвучили. (поэтому, пожалуй, и решилась оставить комментарий)
В финале, когда Ронон понимает что вся команда – даже Маккей и Беккет - прилетела его спасать… Он сразу и без раздумий принимает этих пятерых «в семью».
Мне понравился момент в джампере, когда грозный Ронон внезапно загреб Карсона в охапку с благодарностью.))
А еще хватает МакКея за шкирку, сгребает в охапку Шеппарда и обнимает Карсона так, что у того наверняка трещат ребра.
Да, вот в такие моменты он мне даже нравился.)))
Еще интересно - без всякой любовной химии – взаимодействуют Ронон и Тодд.
О, это вообще отдельная, очень интересная история.))

2013-01-30 в 15:28 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
taty@nka, здравствуйте.

Хотя признаюсь, что Тейлу и Ронона не люблю.
Ну, мне Ронон понравился сразу и безоговорочно. А Тейлу я вообще не понимаю, поэтому даже не знаю как к ней отношусь. Нейтрально, пожалуй.

понравился момент в джампере
В этой сцене прекрасны выражения лиц(и поступки) всех присутствующих. :smiletxt:

О, это вообще отдельная, очень интересная история.
Линии отношений людей и не-людей - это то, за что я и люблю SGA. И то, что каждый из команды поочередно на себе испытывает необходимость сотрудничать с рейфами... Пожалуй за одно это можно закрыть глаза на многие недостатки сериала.

URL
2013-02-17 в 00:12 

taty@nka
пушистый ёжик
Tau Kita, привет.)
А Тейлу я вообще не понимаю, поэтому даже не знаю как к ней отношусь
Вообще, довольно странный персонаж для меня. Либо роль не удачная, либо актриса не очень играет.
В этой сцене прекрасны выражения лиц(и поступки) всех присутствующих.
О да, очень удачный ход сценаристов показать неожиданно грозного и молчаливого Ронона таким улыбчивым и трогательно благодарным. И Маккей как всегда улыбнул.))
Линии отношений людей и не-людей - это то, за что я и люблю SGA
Честно сказать, я тоже за это люблю сериал. Мне всегда нравилось смотреть, когда в фильмах/сериалах враждующие персонажи вынуждены сотрудничать друг с другом из-за какой-то общей цели.

   

К западу от Росса

главная