Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Родителей не было двое суток и мы с Сашкой были предоставлены сами себе. Эта суббота оказалась... очень крутой. Без шуток. Давно так много не говорила - не то, чтобы я любила болтать, но обсуждать с Сашкой даманский конфликт оказалось неожиданно здорово. Попутно сделали маленький - всего-то полтора часа - экскурс в историю Древнего мира.

Выяснила много интересного о Сашкиных одноклассниках и учителях - ненавязчиво так порасспрашивала ее, пока мыла посуду и готовила обед. Узнала прелюбопытнейшие вещи. Жаль все-таки что ее знакомые девочки "говорят что подруги, но они - не подруги". Увы, обсуждать косметику и брендовые штучки, на которые так падки ее одноклассницы, Сашка любит не больше чем я.

А еще я занималась ничегонеделаньем. ;) Мелкие домашние дела - не в счет. Мы с Сашкой смотрели второй сезон OUAT и фильм с Восьмым. Мастера сестра назвала "классным", а на Доктора смотрела почти влюбленными глазами. :smiletxt:

Недавно, когда в нашей жизни начало происходить много престранных вещей, я заинтересовалась мистикой. Строго говоря - просто захотелось отвлечься от того, что случись два месяца назад. Потому что мама ударилась в религию, а это еще никогда ничем хорошим не заканчивалось. В общем я случайно наткнулась на сериал, по которому одно время с ума сходили в ленте моего "Избранного" - на "Supernatural". Поначалу не планировала смотреть дальше третьего сезона - слышала что дальше начинается бред, но как-то незаметно втянулась. Разумеется тему, красной нитью проходящей через все сезоны, я пропустить никак не могла. Братство.

У Дина приступы сознательности перемежаются приступами вопиющей безответственности, а порой и моментами полного пренебрежения к жизни – своей или чужой. И – на такой-то работе! – утверждение «я верю в то, что вижу» представляется по меньшей мере странным. А его манеры… Сразу видно что мальчики воспитывались отцом. «Ходячая реклама чревоугодия и похоти» как сказал о нем один из демонов.
Но по характеру мне куда больше понравился Сэм. Умный, рациональный, любопытный. Мой любимый типаж - неплохой по сути человек, который, уверенный в правильности того, что совершает, наделал много ошибок и вынужден теперь их исправлять. Если в Дине "темная сторона" практически выставлена напоказ, то в Сэме она так глубоко запрятана, что можно усомниться в ее существовании.
То, как они притворяются нормальными, обычными людьми, не очень-то представляя как эта «нормальность» должна выглядеть… Это жутковато, пожалуй.
И вот эта парочка суицидников колесит по дорогам в поисках… чего?
Пока сериал нравится. Прочла пару фанфиков, поняла что канона мне почти хватает.
Если разделять персонажей на безоговорочно любимых и тех, в ком меня интересует больше развитие характера, то в первую категорию сразу попадают Сэм и Бобби(точнее Бобби-до-воскрешения в 5.22). Из женских - Джоди Миллс. Во вторую же категорию - с некоторыми оговорками - можно отнести Дина, Джона и Кастиэля. И Бенни, наверное, тоже - несмотря на то, что история его преувеличенно-слезливая и душещипательная, он чем-то мне симпатичен.
Буду смотреть дальше.

ДР мы не праздновали - ни мой, ни отчимов, из-за траура. Зато, прогулявшись по магазинам вместе с отчимом, выбрали мне замшевые сапоги. Осталось только черные кожаные перчатки в пару - и больше никаких покупок до осени.
И я подумываю продолжить рассказ по "Сталкеру". Правда боюсь что не вытяну - биография Клыка как бы намекает что у него могли быть проблемы с психикой. А герой, балансирующий на грани безумия и вменяемости - это всегда сложно. Да и с остальными персонажами нелегко придется.

@темы: Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО, Такая жизнь, Supernatural

URL
   

К западу от Росса

главная