Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Вдохновлялась отчасти клипом Объятья от Not Ginger

У Третьего и Мастера - равноправие и полное взаимопонимание; этот их бой знаменитый в тюрьме - они же друг друга читают: там один жест значит чем сотня слов, там такой молчаливый диалог и второй, почти незаметный, поединок - сталкиваются взглядами, сходятся-расходятся, бьют наотмашь или исподтишка, предугадывают обманные приемы друга друга...

Мастер Четвертого - нелюдь не только внешне, но и внутренне. Поэтому Доктор и смотрит на него с таким презрением и едва ли не с отвращением - это уже не равный по уму и силам соперник, а обезумевшее существо, бессмысленно цепляющееся за никчемную свою жизнь; и грандиозные его планы - это жест отчаяния; и тактильный контакт Доктору неприятен не только потому Мастер заживо гниет.

За Пятым Мастер следит жадно, почти голодно, словно впитывая в себя его, запоминая накрепко, чтобы не вытравить ничем было из памяти этот образ. А у Пятого глубоко в подкорке сидит обида на Мастера и от неловких, нелепых попыток "примирения" он отмахивается потому что разочаровался уже во многом и вторые шансы давать не очень-то любит.

Мастер и Шестой - два дурака на вечном поле боя. (с) Мастер и Седьмой... единением душ тут и не пахнет, Доктор в этой регенерации любого переиграет, вывернет ситуацию в свою пользу(ну этим он всегда славился), только к сантиментам и рефлексии мало склонен - и бьется Мастер как рыба об лед о вежливо-равнодушное молчание Доктора. И натурально от этого звереет в конце-концов, да.

Еще такой момент вижу то, что хочу видеть, да - когда Мастер притягивает к себе Десятого, чтобы тот услышал стук барабанов, в этом есть и скрытый подтекст - прикосновение к щеке(и вообще к лицу) - показатель эмоциональной близости и безоговорочного доверия.
Они словно консервным ножом вскрывают старые раны и приходит мучительное понимание того что всю жизнь бежали в разные концы мира, но очутились в одной точке; и горечь от осознания, разделенная на двоих, становится приторно-сладкой, как засахарившейся мед.
Хотя по-прежнему им не хватает не то что одной земли - целой Вселенной.

@темы: Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО, Doctor Who?