15:35 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Не склонна ассоциировать себя с героями – это кажется необъективным и мешает беспристрастно оценить происходящее, однако на месте Сэма представить себя легче – он такой земной, реальный, мальчик из странной семьи, который изо всех сил пытается убедить себя и всех вокруг что он привычно-обыкновенный, почти скучный; не очень успешно притворяется будто выбросил из головы первые восемнадцать лет жизни, а на деле тщетно старается утонуть в иллюзии счастливой обыденности, называемой большинством «рутиной».

Дин… Шутки-прибаутки, тоска в глазах, яростное отрицание ненормальности охотничьей жизни, горячая забота о младшем брате, доходящая до абсурда исполнительность, полная закрытость при внешней беспечности – так себе наборчик. Дин воплощает в себе недостижимое – как ни тянись, даже кончиками пальцев не достанешь до ослепительной всепоглощающей не библейской совсем, а очень даже человеческой праведности. С этим весьма интересно сочетаются чисто визуальная физическая привлекательность и аура животного магнетизма, окутывающая Дина – он не играет бабника, он эту роль проживает с таким видом, словно никогда ни о чем другом и не помышлял.

У Дина в машине беспорядок – и в голове тоже. Сэму надо все разложить по полочкам, рассортировать, в каталог занести. Интересно братья друг к другу заново притираются – если вспомнить первые серии.
Дин – характер, созданный искусственно, он настолько хорош, продуман и сбалансирован, что не может существовать в действительности. На самом деле это не плохо – если подумать о зрителях. Люди, выбирающие себе пример для подражания, нередко копируют своих кумиров во всем, а положительных качеств у Дина хоть отбавляй. Отрицательных тоже хватает. :smiletxt:

Сэм тщеславен, занудлив, склонен к самооправданиям, нетерпелив, гневлив… Жить не может, не ставя перед собой глобальные (Разорвать контракт Дина. Не допустить Апокалипсис. Загнать в клетку Люцифера), трудно достижимые цели, бьется, как рыба в сетях, когда попадает в ловушку собственных ошибок.
Если говорить о фанатах Сэма... Ну, глядя на Сэма, можно усвоить один простой принцип - всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. А еще - ответственность за содеянное целиком и полностью лежит на тебе, а значит надо в мусорное ведро выбросить попытки свалить вину на других.
Дин мыслит более конкретно и менее масштабно, он тактик, а не стратег. Понять Дина, у которого жизнь вращается вокруг Сэма – просто. Понять Сэма – эгоиста по натуре, еще проще.
Сэм поначалу – как щенок охотничьей собаки: способен и дичь загнать, и горло разодрать добыче, и приказы выполнять обучен – только пока все это ему не интересно. Он экстраверт – экспрессивен, порывист, движения резкие, дерганные даже немного, хотя выдержка у Сэма на уровне – отцовское наследие.

Дин - хищник. Движения стремительные, плавные, грация ленивая, пластика такая, что замираешь, глядя на экран, да и общее впечатление – словно он препятствия не сметает с дороги, а обтекает их.


Как-то так. ;)

@музыка: Столкновение - Кукрыниксы

@темы: Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО, Supernatural

URL
   

К западу от Росса

главная