Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Напомнило сразу две серии SG-1 - ту, где в альтернативном будущем инопланетная раса стерилизовала человечество, и ту, где Джек, Саманта и Дэниел остались в Древнем Египте. Я очень люблю фильмы, где так или иначе обыгрывается возможность путешествия во времени и последствия этого для истории, а поскольку Stargate: Continuum еще и имеет отношения к одной из любимых фантастических вселенных... Вопрос "смотреть или нет" даже не стоял. Хотя я ожидала чего-то более масштабного, зрелищного и яркого, не могу сказать что фильм получился плохим. Сюжетная канва пестрит дырками и заплатками, однако нестыковки с лихвой окупают потрясающие пейзажи, чудесные герои и обязательный хэппи-энд.

Вала собирается нанести дружественный визит Ток’ра. ;)



Похожи на приговоренных к смертной казни. Разделенные, но не сломленные, они в трудом вживаются в навязанные роли и чувствуют себя неуютно среди обычных людей.

Дэниел нашел книгу, написанную им самим.



Вала в роли Кетеш меня даже не раздражала. Самовлюбленная, умная, красивая, безжалостная - квитэссенция всего гоа’улдского.

Уходи, остаюсь прикрывать. (с)



Русский офицер забавный. Такой милый мальчик "вчера с парада", роль которого сводится к тому, чтобы сообщить героям что он собирается вернуться к семье, а они пусть делают на секретной русской базе все, что душе угодно. :smiletxt:

В целом - неплохо. Хотя без знакомства с основным каноном - десятью сезонами SG-1 - не поймешь.
Ну и Митчелла, оставшегося в мире, стоящем на пороге самой страшной на сегодняшний день войны, очень жаль. Наверняка не дожил до своего "рождения". Митчелл должен был помнить даты основных сражений и наиболее кровопролитных боев - думаю, он не остался в стороне.

@темы: Фильмотека, Не рецензия, а ИМХО, Stargate