12:00 

9.10 "Road Trip". Спойлерно, сумбурно, субъективно.

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Есть «Черные вдовы», а Винчестеры – черные братья. Все, кого они примут в семью, умирают.

Не могу избавиться от иррациональной жалости к Гадриэлю. Вроде сам виноват – нечего ворон ловить на посту, но… За то, что появление Люцифера проморгал, истязать бессчетные века? Грубо чересчур для ангелов.
Гадриэль в тенетах, сплетенных Метатроном, всерьез увяз. Не зря же первые задания получил именно на убийство хорошо знакомых людей/ангелов. Кевин – чтобы Гадриэль не вздумал к Винчестерам обратиться; и, одновременно, остановка «конвеера пророков». Бывший тюремщик – поощрительный приз, конфетка за правильное поведение. Лучший – и единственный, наверное, друг – сожжение мостов, отказ от прошлого.
Абнер – наглядный пример здравомыслящего существа. Но нейтральные третьестепенные персонажи в СПН долго не живут.
Подозреваю, что ничего хорошего Гадриэля не ждет – расплата за сотворенное будет страшной. Винчестеры устроят ему веселую жизнь. Ну и совсем бессовестным он мне не показался – сомнения его доломают, а раскаянье - сожрет. Но вряд ли Гадриэль свернет с намеченного пути. Даже если поймет, что способствует созданию кого-то похуже Люцифера.

Дин виноват, безусловно. Благими намерениями известно куда вымощен путь. Однако не сочувствовать ему трудно. Сказать близкому другу «верь мне» - и пятью минутами позже увидеть, как из-за этих слов тот погибает – врагу не пожелаешь. На свежую рану от потери наложился и уход Гадриэля в теле Сэма. И ничего не благополучно в итоге – для Дина, по крайней мере. Ни брата, ни заложника, ни друга – впору отчаяться.
Дин извиняется. Опять. Кастиэль прощает. Снова. Сэм уходит. Как и прежде.


Кастиэль внезапно умеет водить машину. На специальных ангельских курсах научили? В нем все больше человечности – без всяких глупых проявлений, вроде незнания ценности денег или изречения очевидных истин. Он идет вслед за Дином, когда Кроули пытается «заблокировать» Гадриэля. Держится близко, на расстоянии вытянутой руки; не нарушая ревностно охраняемое Дином личное пространство. Безмолвно поддерживает. И спокойно слушает Дина в бункере; Кастиэль мыслит рассудком, а сердцем, не проявляет неуместного сочувствия.

Не совсем поняла зачем нужно идти к машине Кастиэля, если в гараже бункера таких - десяток, не меньше.
Демонесса, вызывающая Абаддон через собачью миску, повеселила. В аду дефицит гравированных кубков? Или демоны перестали позерствовать? К слову о демонах - Кроули отреагировал на известие о смерти Кевина по меньшей мере странно. Отвел взгляд.

Метатрон вызывает не неприязнь. Омерзение. Беспринципный, жадный до власти мелкий чиновник-тиран, ни в грош не ставящий подчиненных и упивающийся старыми обидками. Интересно, как у него хватило полномочий влиять на «вступление в должность» пророков? Богу пора бы уже вернуться – некоторые его создания совсем распоясались.




Сцена схватки за обладание его телом (это действительно звучит пошло) была... воодушевляющей? Нереальной? Как Сэма не разорвало на части от стольких «подселенцев»? У Кастиэля, кстати, впечатляющий хук правой. И совсем не приличествующее ангелу выражение глубокого удовлетворения от созерцания бессознательного Гадриэля.
Самое главное, Сэм относительно здоров.






От перепалки Абаддон и Кроули тянет и смеяться, и прикрывать глаза ладонью. Это серьезно. И чрезвычайно забавно. Рыцарь Ада – крашеная рыжая девица, берущая нахрапом, лишенная тонкости и дипломатических способностей. Без меры – и без причины - жестокая, неспособная завоевать верность других. И Кроули – у этого в достатке умения убеждать и демонская способность вселять сомнения в колеблющихся. Знание психологии. В нем проглянуло что-то не торгашеское, а королевское – напускное, наверное, но впечатляющее.
Сравнила бы этих двоих со злобным дворовым псом и пробравшейся к околице лисицей.

Все живы, да. Кроме глупо слитого информатора – не верю, что тот, у кого хватило смелости работать на два фронта, стал бы это афишировать. Едва ли не трубить на каждом углу.

Серия очень понравилась.

@темы: фильмотека, не рецензия, а ИМХО, Supernatural

URL
   

К западу от Росса

главная